zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Categories:

Пятничный клип

Эпизод "Карамболина" из старого (но вечно молодого) советского тв-мюзикла "Под крышами Монмартра" (1975, экранизация кальмановских"Фиалок Монмартра").
Роль Нинон играет Валентина Смелкова, а поёт Лидия Захаренко. В кадре мелькают совсем молодые Евгения Симонова, Игорь Старыгин, Александр Кайдановский. Массовка тоже прекрасно подобрана. Когда я натыкаюсь на такие шедевры, у меня всегда возникает мысль - и эта мысль вовсе не "умели же делать в СССР хорошие вещи", а "почему в СССР делали так мало хороших вещей?". Печальная правда такова, что на каждый качественный советский мюзикл приходилось штук десять качественных голливудских мюзиклов. Я грустнею, когда думаю о том, скольким талантам не дали развернуться тогда и не дают проявить себя сейчас в условиях традиционной для России монополии на бизнес и искусство.

Tags: кино, музыка
Subscribe

  • О потрясающей эволюции человека

    То, что человек обрадает всеми качествами животного, убедительно доказал еще Дарвин. Но мало кто задумывается, какой колоссальный путь развития…

  • Борьба каст

    Наблюдая в течение последних десятилетий за системно развернутой на Западе и подхваченной (разумеется, выборочно) в постсоветской зоне борьбой за…

  • Определение феминизма

    Феминизм - это не про любовь, а про способ выживания. Способ выживания субъекта выражается в его принципах. Борьба различных принципов (или:…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments