zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Categories:

Маленькие, но важные детальки

21 января в Харькове произошел пожар в частном доме для престарелых. В результате трагедии погибли 15 человек. По факту возгорания возбудили уголовное дело и, что важно, объявили по всей Украине день траура. Понятное дело, что это просто политический жест и разновидность пиара, но это хорошо. Этот день траура хоть и мелочь, но значимая мелочь. В России, сколько я там ни жила, постоянно горели дома престарелых, и упорно горят, поверьте, до сих пор. Кто не верит, может задать запрос в ru-поисковике "пожар в доме престарелых" и будет поражен той регулярностью, с которой они там горят. И ни разу мне не случалось слышать, чтобы по этому поводу был объявлен день всенародного траура. Это говорит о том, что разложение нравственности в этой скрепной стране дошло уже до того, что люди не способны и/или не считают нужным проявлять душевные отклики по поводу массовых смертей стариков, самых беззащитных членов общества. "Помер максим, да и..." - вот это вот всё.
Tags: россия и украина, украина и россия
Subscribe

  • Екатерина Вторая и Ленин

    Меня всегда удивляло, почему русские всё время норовят снести памятники Ленину, но нервничают, когда украинцы начинают подумывать снести памятник…

  • Как украинцы общаются с властью

    Сегодня я помещу здесь ролик из Николаева, где с точки зрения россиянина происходит невиданное: рыночные торговцы выгоняют полицию, пришедшую закрыть…

  • Для завершения пазла

    Ниже я написала длинный и довольно занудный, хоть и познавательный пост про то, кем являются варвары и плебеи современности. Думаю, что пазл сложится…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments