zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Category:

Киевский торт в бронзе

Перебирала старые фото и наткнулась вот на это. Это постамент от памятника Ленину в начале бульвара Шевченко. Снято в 2016. Что на том месте сейчас - я без понятия, давно там не была. Но раньше торчал вот такой пень. Памятник героически снесли во время последнего майдана, хотя не очень понятно, что в этом такого героического, если никто за это не останавливает, и совершенно нет риска получить по рукам.
В общем, на видном месте прямо в центре стоял постамент, и все киевляне задавались вопросом, что бы туда воздвигнуть, чтоб добро зря не пропадало. У меня появилась идея, которую я активно озвучивала в соцсетях: поставить на постамент киевский торт, исполненный в бронзе (а то и в мраморе). Таким образом, мы бы убили сразу двух зайцев: повысили туристическую привлекательность столицы (экскурсоводы бы подзаработали на рассказах об истории этой достопримечательности) и укрепили бы экономический потенциал города, проводя под памятником ежегодную кондитерскую ярмарку, куда съезжались бы представлять свои шедевры кондитеры всей Украины, а то и всего мира.
Только представьте эту величественную картину: вдоль всего бульвара Шевченко стоят столы с тортами, пирожными, конфетами, идет бойкая торговля, заключаются многомиллионные контракты на поставки украинских сладостей на разные континенты, и всё это великолепие венчается торжественным видом на памятник киевскому торту, то и дело озаряемому вспышками фотокамер туристов и репортеров!
Киевляне активно плюсовали и лайкали мое предложение, но до городских верхов оно так и не дошло...
Всё как всегда: как какую-нибудь гадость воплощать, так это мы бегом, а если в кои-то веки появится хорошая идея, то отмахнутся от нее и сделают вид, что не заметили.

Tags: киев, киевский торт
Subscribe

  • Погружение в прошлое

    Стала я разбираться, как выглядел Киев 1920-40-х годов там, где живут герои моего нового романа, и с удивлением узнала, что в том месте, где сейчас…

  • Популярность подкралась незаметно

    Заглянула вчера на свою страницу в Википедии (я стараюсь туда заходить как можно реже, чтобы не сбить счетчик учета посещений), и обнаружила, что…

  • Теперь вот еще и Тихановская

    Про Тихановскую я совершенно ничего не знаю, кроме того, что она внешне здорово смахивает на жену моего родственника, которая тоже по происхождению…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments