zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Categories:

"Постепенно" означает "никогда"

Еще Насреддин говорил об этом в истории о падишахе и его осле.
Все политики знают этот трюк: обещать, не значит, сделать.
Политики знают, что обещать можно всё, что угодно, оговорив одно мааааленькое условие: обещанное произойдет не сразу, а как-нибудь потом. В коммунистическом будущем, например (как было в СССР). Или можно пообещать триумфальное обновление и процветание страны - но только после того, как "каждый начнет изменения с себя" (как наперегонки обещают политики Украины). Задумайтесь на секунду: сколько придется ждать этого чудесного времени, пока каждый - подчеркиваю, каждый житель Украины - перевоспитается и начнет жить по-новому? А еще ведь это "по-новому", каждый понимает по-разному, и пока все перетрут и согласуют между собой в приватном порядке, что считать новым, а что нет... Скорее, умрут все ослы и падишахи планеты, чем случится такая масштабная народная трансформация.
"Постепенно" означает "никогда".
Если реформы не заработали сразу, но вам обещают, что постепенно они заработают, не верьте, вас обманывают. Реформы либо начинают работать сразу, либо не заработают никогда.
Обещанного ждут три года, где "три года" это эвфемизм "никогда".
В России - та же история. Россия постоянно вскипает от чьих-то обещаний.
Под чьим только началом россияне не выходили на улицы и площади в последние 20 лет!
В городах и столицах России то и дело шли митинги и протесты под знаменами Ходорковского, Немцова, Лимонова и даже какой-то Божены Рынской, которая неплохо приблатнилась на этой волне, заведя роман с олигархом и став наследницей части его состояния. Когда символы прошлых десятилетий, подзаработав на революционном спросе, ушли на покой или занялись своей личной жизни, умерли или просто слегка поднадоели, появился новый организатор народного досуга - Алексей Навальный.
И та же песня началась сначала: митинги, протесты, бурление масс, ажиотаж и оживление.
Как будто и двадцати лет не прошло.
И все по-прежнему уверены, что уж с этим-то вожаком осталось еще немного подождать - и наконец заживем, как в лучших домах!
И как людям не надоедает бесконечно наступать на одни и те же грабли?
У меня такое впечатление, что всех этих политических аниматоров - прошлых и настоящих - специально выращивают где-то в кремлевских инкубаторах и выпускают развлекать народные массы, ну, примерно, как в зоопарке подсаживают разных задорных зверюшек к зверям в клетках, чтобы те не скучали. Жизнь в России для рядового россиянина чудовищно однообразна, вот и приходится властям подкидывать ему через определенные интервалы развлечение в виде управляемого революционного протеста, чтобы он взбодрился маленько, чтобы надежды не гасли.
Вряд ли где-то в мире найдется более постоянное явление, чем эти карманные путинские революции, которые никогда ничем не заканчиваются и всегда как-то сами рассасываются до следующего раза.
Tags: навальный, политическое
Subscribe

  • ТАМ тоже об этом беспокоятся

    "Если я ре-инкарнирую, я хотел бы стать смертоносным вирусом и послужить борьбе с перенаселением планеты", заявил еще в 1988 году почивший на днях…

  • Злая свекровь

    Крестьянская Россия породила особый тип женщин-женоненавистниц, которых следует выделить в психотип "злая свекровь". Всегда, я повторяю, всегда это…

  • Как распадаются империи

    Чтобы империя создалась, нужен долгий период становления. Уже создавшееся государство нелегко разрушить именно в силу того, что оно зацементировано…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments