zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Category:

Злая свекровь

Крестьянская Россия породила особый тип женщин-женоненавистниц, которых следует выделить в психотип "злая свекровь". Всегда, я повторяю, всегда это тип женщин-яжематей (или, если вам больше нравится, - яжематерей), которые психологически идентифицируются со своим ребенком мужского пола настолько, что превращаются по отношению к другим женщинам в фурий при даже гипотетической, нафантазированной угрозе с их стороны своему драгоценному мальчику. Это происходит на уровне инстинкта с женщинами из малокультурой среды, у которых с детства поощрялось следование животной части своей природы.

Феномен злой свекрови - это именно российская особенность; на Украине, тесно связанной с российской культурой, я не наблюдала женоненавистничество этого типа в таких размерах. Возможно, это объясняется тем, что Россией сейчас правит тоже типичный носитель низовой крестьянской идеологии, который принудительно масштабирует свое мировоззрение на все население этой страны. Как следствие, по всей России сейчас процветают самые дикие формы крестьянского примитивизма, кой-как со скрипом (скрепом?), через "не могу" натянутого на современность.

Вот, например, уже однажды упомянутая мной популярная в некоторых кругах пользовательница жж evo_lutio (ну ей богу странный же ник для воинствующей ниобы) регулярно пишет прямо-таки программные тексты по борьбе с феминизмом, которые меня жутко веселят, можно даже сказать, я только ради них и посматриваю ее жж-страничку. Но отчаянная борьба с феминизмом - это ладно, пусть: как говорится, можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки. Однако, каждый раз читая ядовитые строки этой "специалистки по всем вопросам" об обычных, неэмансипированых женщинах, я задавалась вопросом: откуда у нее такая неприкрытая, ярая, чуть ли не классовая ненависть к женщинам в самом широком смысле, к обычным бытовым теткам, мечтающим улучить интервал в круговороте "работа-дом" и народить наконец от кого-нибудь пресловутых младенчиков? Их-то за что? Отчего она так входит в раж от одной мысли об их непокорстве своему женскому уделу? Отчего она так отчаянно стремится их дрессировать? Полезла я в интернет выяснять, нет ли у нее сына, под интересы которого она взялась прогибать все женское население России. И вот пожалуйста,



Формулировка приводит меня в восторг: "двое детей, один из которых сын". А кто ж второй-то ребенок?
Неведома зверушка, видимо. Всё по классике, всё, как я и предполагала: типичнейшая "злая свекровь".

Ниже привожу подробную инструкцию от этой экспертки по борьбе с феминизмом. Не беспокоит ли меня такая агрессия конкурирующей идеологии? Ни грамма. Только смешит. Более того, я всячески приветствую потуги традиционалистов бороться с феминизмом. Да вот ведь, evo-lutio и сама так говорит: чем больше мы с чем-то боремся, тем сильнее мы раздуваем это явление.

В общецивилизационном развитии, конечно, случаются откаты то одной, то другой культуры к варварской примитивности, но никогда в истории еще не бывало случая, когда идеологии деревни удалось бы возобладать над идеологией города. Злая свекровь может сколько угодно рассупониваться, истязая невестку в деревне, но пролезть в квартиру независимой горожанки и распространить на нее свою порочную биологическую мамцеватость, она не сможет ни-ког-да. Собственно, она и раскочегаривает себя до такой степени именно от экзистенциальной невозможности дотянуть свои костлявые ручонки до горла независимой горожанки, охраняемую цивилизацией Города. В Городе действуют другие законы жизни: традиционалистская "нормальность" там вынуждена конкурировать с огромным количеством других видов нормальностей.

,
Tags: варваризация, город и деревня, феминизм, цивилизация
Subscribe

  • Борьба каст

    Наблюдая в течение последних десятилетий за системно развернутой на Западе и подхваченной (разумеется, выборочно) в постсоветской зоне борьбой за…

  • Определение феминизма

    Феминизм - это не про любовь, а про способ выживания. Способ выживания субъекта выражается в его принципах. Борьба различных принципов (или:…

  • Советские флепперы

    В иностранной части ютуба нашлась серия отреставрированных ("очищенных" и "оцвеченных") роликов из 20-30-х годов. Впечатление потрясающее: как будто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments