zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Categories:

Природа сопротивляется

Прочитала в новостях, что в городе Днепре (бывшем Днепропетровске, бывшем Екатеринославе) люди начали встречать змей. Эксперты (между нами, они совсем не эксперты, а ОБС) объясняют это тем, что змеи начали зимовать в подвалах домов, и когда начало теплеть, вылезли, но далеко от зимовки не ушли, так как по ночам продолжаются заморозки. Если бы было совсем тепло, они бы ушли в водоемы (предположительно, это водяные ужи), но так как до сих пор холодно, они предпочитают не рисковать и оставаться в подвалах рядом с людьми.
Единственное слово правды во всем этом - про заморозки. Я сижу сейчас за компьютером в пуховике, и чувствую огромную благодарность не знаю кому за то, что хотя бы змеи еще пока не пришли ко мне в гости. Хотя у нас тут тоже есть и подвалы, и водоемы не меньше, чем в Днепре.
На самом деле объяснять появление змей, как и всяких других животных, рядом с человеком нужно было активным вмешательством человека в жизнь природы. Люди обнаглели до того, что лезут хозяйничать на территории животных, и животным некуда деваться. Из-за этого же - слишком близкого проживания человека с дикими зверями - проистекают и эпидемии.
Tags: заморозки, змеи, ковидное, эпидемия
Subscribe

  • Украинские хунвейбины

    Быть писательницей на территориях, подвергшихся цивилизационному упадку и архаизации, непросто. Я, как публичная фигура - писатели вынуждены быть…

  • О моде и старомодности

    На самом деле никакой моды не бывает. То, что принимают за "моду", ею не является. "Модой" являются любые социальные проявления любого свободного…

  • Закат путинской эры

    Не в прямом смысле - я не унижаюсь зарабатыванием себе очков за счет апокалиптических прогнозов - а в высоком философском. Помните, чем началась…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments