zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Category:

Старперы в пыльных шлемах не дают покоя

Только вчера накнулась на Urklife на интервью заезжего к нам на Украину гастролера из России, яблочника (кажется, он из партии Яблоко, но не уверена) Дмитрия Гудкова, где он рассказывает об алгоритме принятия законов в России последних лет: если какому-нибудь деятелю из спецслужб хочется увеличить бюджет финансирования (т.е. из чисто коммерческого интереса), он подлавливает "дедушку" (он прямо так и сказал: дедушка) в плохом настроении и плетет ему что-нибудь об угрозах от разбушевавшихся "иноагентов". А тот давно в прошлом живет, ему иноагенты и так отовсюду мерещатся. Он тут же закон и подписывает, и спецслужбам отваливается новый кусок финансирования.

Гудков бывший госдумец, он наслышан кремлевских сплетен. И как в воду глядел: сегодня утром читаю новость о подписании закона о незаконной просветительской деятельности. Теперь, чтобы поместить в ютубе ролик с рецептом пирожков, нужно собрать три справки (о несудимости, об 2х годичном опыте преподавательской деятельности, и еще не помню какую) и заключить договор с какой-то "просветительской организацией". А то, ни дай бох, вдруг в твоем рецепте зашифровано тайное послание иноагенту. А я ведь как раз собиралась записать аудиолекцию "Политология для чайников". А теперь - фсё (или 3 справки и договор, или жди репрессий). Да еще и тема - самая взрывная, как будто по заказу от иноагента. Ну что за жизнь, а? Меж двух огней: в России - сатрапия древнего типа с сопутствующей геронтократией, на Украине - архаизация и распад государственности в примитивные формы. И ведь можно было догадаться, ведь давно уже я встречаю в жж (именно в жж у топовых блогеров) какие-то обрывочные невнятные нападки на каких-то страшных в своей безграмотной деятельности "коучей", которые могут в жажде наживы исказить кому-то взгляд на жизнь или психику. С жирным подтекстом, что коучи, мол, - зло. Какие, думаю, коучи? При чем тут коучи? А вот, оказывается, при чем.
Tags: закон о просветительской деятельности, иноагент, коучи, политика России
Subscribe

  • Стрельба в казанской школе

    Российский ученик пришел в школу с зарегистрированным накануне ружьем и застрелил около дюжины человек. Он бы застрелил и больше, но детям успели…

  • Политика, как зрелище

    Такого шоу не было со времен Древнего Рима, где тоже умели устраивать зрелища для плебса: сперва миллионы людей рвут на себе волосы из-за того, что…

  • Край потомственных генетиков

    Россия и США различаются на уровне генетического и культурного кода. Об этом в четверг, по сообщениям СМИ, 18 марта, заявил российский президент…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments