zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Category:

Умные нам не нужны

Что может откровенней, чем запрет на просветительскую деятельность, выражать запрос государства на дураков? Ведь это хорошо, когда кто-то кого-то чему-то учит да еще и бесплатно. Был дураком, пошел учиться - и поумнел - чем плохо-то? Но оказывается, государству умные не нужны, государство предпочтет, чтобы народ был ученым "по методичке", а еще лучше вообще темным. Мол, не надо нам умных, с ними трудно, давайте нам дураков, их легче в стадо сгонять. Не везет что-то ни Украине, и ее московской колонии: просвещение здесь не в чести, во власти одни тираны и геронтократы. Видно, карма плохая у этих мест.
Tags: политика, просвещение
Subscribe

  • Стрельба в казанской школе

    Российский ученик пришел в школу с зарегистрированным накануне ружьем и застрелил около дюжины человек. Он бы застрелил и больше, но детям успели…

  • Старперы в пыльных шлемах не дают покоя

    Только вчера накнулась на Urklife на интервью заезжего к нам на Украину гастролера из России, яблочника (кажется, он из партии Яблоко, но не…

  • Политика, как зрелище

    Такого шоу не было со времен Древнего Рима, где тоже умели устраивать зрелища для плебса: сперва миллионы людей рвут на себе волосы из-за того, что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments