zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Category:

Умные нам не нужны

Что может откровенней, чем запрет на просветительскую деятельность, выражать запрос государства на дураков? Ведь это хорошо, когда кто-то кого-то чему-то учит да еще и бесплатно. Был дураком, пошел учиться - и поумнел - чем плохо-то? Но оказывается, государству умные не нужны, государство предпочтет, чтобы народ был ученым "по методичке", а еще лучше вообще темным. Мол, не надо нам умных, с ними трудно, давайте нам дураков, их легче в стадо сгонять. Не везет что-то ни Украине, и ее московской колонии: просвещение здесь не в чести, во власти одни тираны и геронтократы. Видно, карма плохая у этих мест.
Tags: политика, просвещение
Subscribe

  • Е-шакалы

    Есть такая порода человекообразных существ: шакалы. Везде, где они проходят, начинаются ссоры, разорения, убытки. И они либо заранее чувствуют, где…

  • Аляска, Палестина и Крым

    Всюду, где интересы одних варваров сталкиваются с интересами других варваров, неизбежно начинаются войны. Причем, затяжные, часто растягивающиеся на…

  • О памятникоборчестве и борьбе за права мертвецов

    Статуя императора Нерона в детстве в тоге и с буллой (Рим, Ватиканские музеи, Григорианский светский музей) Нерон был чем-то вроде древнеримского…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments