zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Category:

Тайные интересы тайных бенефециаров

Упомянутый мной ранее заезжий гастролер из России Дмитрий Гудков толкнул в интервью интересную версию про дальнейшее развитие российской политики. Он заявил, что режиму скоро конец, так как среди российских элит (точнее, "элит") зреет недовольство против правил игры Путина. Он привел статистику посаженных за всё время правления узурпатора мэров и губернаторов - цифр я не помню, но действительно впечатляют: примерно с десяток губернаторов и около трех десятков мэров и прочей шелупони пониже рангом. Мотивы таких посадок, разумеется, не политические, а чисто коммерческие - посадить конкурента и раздеребанить кубышку, которую он насобирал себе на старость непосильным трудом. Другими словами, "точечные" чекистские посадки касаются не только "простых" россиян, но и "элитных". Бегство на Запад для этих "элитных" тоже не вариант, потому что Запад умеет раскулачивать не хуже узурпатора посредством санкций. "Элита" начала нервничать, и, если верить Гудкову, подумывает что-то замыслить против узурпатора. В общем, это не такая уж особенная новость: в России всю дорогу власть менялась через тихие госперевороты. Акела уже промахнулся, провалив карабахскую экспедицию, ковид никуда не девается, подмывая ресурсы выживаемости россиян, - так что вполне возможно, что где-то кто-то что-то в самом деле замышляет.

Забавно, что веселые ребята, называющие себя "российской оппозицией" (на самом деле, они все, разумеется, члены клуба ОБС на лавочке у типовой хрущевки), тоже начинают подозревать, что кто-то где-то может начать что-то замышлять. Вот, например, Витухновская пишет, что велика, мол, вероятность того, что в глубине самой системы уже вызревает реальная "партия недовольства" и "задача тех, кто хочет реальных перемен, выйти на контакт с этими людьми". Я даже немного удивилась, откуда ей вдруг пришла в голову эта идея. Она мой жж, что ли, читает? До этого она только и делала, что отчитывала, как училка, навальнистов за то, что они не делятся с другими "оппозиционерами" ресурсами и влиянием, а тут вдруг вон куда скакнула мыслью - "в глубину самой системы"! И про "выйти на контакт с этими людьми" тоже мне понравилось - амбициозная, однако, задача! Нет, ну в самом деле: у людей, которые хотят за здорово живешь примазаться к главным бенефициарам, замысливающим перемены системы в сугубо своих интересах, нехилые аппетиты! Ну подумайте сами, дорогая Алина, - зачем "этим людям" идти с вами на контакт? Зачем вам хочется идти с ними на контакт - понятно, а им-то зачем нужен контакт с вами? У них всё есть и без вас, все рычаги и все ресурсы, и массовку для своих шоу они нагонят своими силами.

Но главное, что бросается в глаза - глубочайшая отсталость политического состояния России даже по сравнению с Украиной. Мы, живущие на Украине, прекрасно понимаем, что произойдет в случае, если кто-то "в глубинах системы" что-то действительно замыслит и осуществит замысленное. Произойдет то же самое, что и на Украине: на сцену выйдет кучка самых отвязных олигархов, которые начнут устраивать новые пляски на старый лад. И россиянам придется на своей шкуре прочувствовать то, что сейчас испытывают украинцы. Никто из новых выгодополучаетелей не будет ни с кем делиться, оставьте надежды, Алина батьковна. В обслугу, правда, могут взять, на роль пропагандистов нового режима за небольшой гонорар и часы в телеэфире с барского плеча, которые потом можно будет монетизировать тресконей в блогах. Мы тут на Украине всё уже это давно прошли. Вот это и выглядит потрясающим: даже нищая Украина в политическом смысле более грамотна и накопила гораздо больше опыта реальной политической жизни, чем россияне, которые в своей герметичной консервной банке с нефтью знают о том, как действуют законы реальности не больше, чем слепые щенки.

И вопрос на закуску, обращенный уже к украинцам: допустим, что в России падет режим узурпатора, и у Кремля появятся более насущные проблемы, чем Крым и Донбасс, но ни Крым, ни Донбасс не изъявят желания возвращаться в лоно Украины на тех условиях, которые им предлагает Украина - иными словами, когда все шоры спадут, и ситуация обнажится до своей основы, как тогда нам нужно будет называть это противостояние: "гибридная" война с Россией или все-таки самая что ни на есть гражданская?
Tags: гибридная война, донбасс, крым, политика россии, политика украины
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments