zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Category:

Пораженчество, как принцип

Я тут задумалась про то, почему православие никогда не подвергалось реформации, как ветви настоящего христианства. И интересная вещь пришла мне на ум: православие - это вовсе не христианство, а переходный этап к исламу. Ну в самом деле: все, буквально все страны, где поддерживается это верование, побывали (или находятся до сих пор) под властью или влиянием Османской империи или - ранее - Золотой Орды. Турция никогда не теряла имперских аппетитов (вспомним недавний Карабах), волжские ханства то и дело показывают норов, отказываясь уступать управление автономией Москве. Зачем в таких условиях реформировать "религиозное учение", единственное назначение которого - облегчить переход к исламу?
Tags: ислам, православие, религия
Subscribe

  • Политика, как зрелище

    Такого шоу не было со времен Древнего Рима, где тоже умели устраивать зрелища для плебса: сперва миллионы людей рвут на себе волосы из-за того, что…

  • Юлия Навальная, как вымпел русской революции

    Многие утверждают, что теперь, на время отсидки Навального, знамя российского протестного движения понесет его супруга Юлия Навальная. Лично я очень…

  • Головокружение от успехов

    Когда-то в конце 90-х передо мной мелькнуло какое-то психологическое исследование, где проводилась соответствие между доходами человека и его…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments