zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Category:

Что с ними такое?

Хотела бы я знать, что творится в непричесанных мозгах людей архаичного типа сознания. На днях какой-то Олег Матвейчев занес меня во "френды". Я обычно всегда ознакамливаюсь с профилями тех, кто это делает, как из общечеловеческого интереса к новым людям, так и из соображений безопасности. Матвейчев был отрекомендован интернетом, как "российский философ, политолог и политический консультант, политический советник, эксперт СМИ, плотно сотрудничающий с администрацией президента", - так сообщается на его викистраничке.

Я довольно толерантно отношусь к любым подписчикам своего жж, но дело в том, что определение "плотно сотрудничающий эксперт" является политическим клеймом, делающим для меня того, на чьем лбу оно появляется, предельно токсичной компанией, поскольку любая тень от присутствия в ближайшем радиусе такого индивидуума заставляет усомниться в чистоте моей репутации независимой интеллектуалки. Занесет такой гражданин тебя во френды и попробуй потом докажи, что ты пишишь свои комментарии к реальности не по заказу какой-нибудь "администрации".

Однако, на дворе 21 век, а не века крепостничества, и никакие "сотрудничающие эксперты", даже если они сотрудничают с наивысшей администрацией на свете, не в силах навязать свое общество свободному человеку (особенно, когда речь идет о виртуальном пространстве в украинском сегменте жж), если этот свободный человек против таких отношений. Может, у себя там где-то в кулуарах своих "администраций" они кажутся себе небожителями, чье присутствие должно повергнуть в восхищенный трепет простых смертных, которых они им одаривают, но, поверьте, совершенно не факт, что у нас тут, в украинском жж-сегменте кто-то когда-то всерьез озаботится перед ними благоговеть.Поэтому я, не задумываясь, зашла в профиль Матвейчева и поместила там под каким-то последним его постом (журнал у него скучный, к слову, и какой-то дубово-официозный)
свое пожелание исчезнуть из списка его френдов, потому что я считаю, что его присутствие в моей жж-жизни меня компрометирует. Совершенно естественная, легковыполнимая просьба, не выходящая за рамки законности, так как всем понятно, что человек, желающий огородить себя от нежелательных знакомств, не нарушает никаких законов.

И что же было дальше? Матвейчев эту просьбу любезно... проигнорировал. На следующий день он выложил у себя целую кучу каких-то постов, что является явным признаком того, что он, как минимум, посетил свой журнал и имел довольно большую возможность ознакомиться с моим сообщением. Но в списке френдов он по-прежнему упорно фигурировал. Я пишу "любезно проигнорировал", но на самом деле я не знаю, с каким именно чувством он это это делал. Может быть, он милостиво меня проигнорировал, говоря самому себе, что я еще не осознала своего счастья. Или, может, он проигнорировал меня скрипя зубами, транслируя мне своим игнором высочайшую степень пренебрежения. А может, он вовсе не скрипел зубами, а действительно ему было наплевать с высокой горы. Может быть, как вариант, он сказал: ах так, ты не хочешь со мной общаться - ну так я теперь ни за что не удалю тебя из френдов, чтобы ты прочувствовала, что моя воля выше твоей. А может, он вообще не ведет свой журнал, а за него это делают какие-нибудь крепостные студенты, отбирающих ему френдов по какой-нибудь сложной инструкции. Я не знаю, честно. Я без понятия, что может твориться в подобных случаях в головах таких царственных рептилий.

Что им надо, этим странным персонажам? Почему они так странно себя ведут? У них же и так всё хорошо, всё схвачено, все между собой передружены и переженены, и все детей вместе крестили. Пусть бы сидели в своем тесном кругу в своих этих... как их? ну, усадьбах, дворцах, виллах на майорках, пили бы вина столетней выдержки и хвастались друг другу, какие они крутые альфы и цари горы. Дык нет же - их обязательно тянет покорять внешний мир, где они такие же обычные люди, как я и вы, и где совершенно не очевидно, что кто-то желает вступить с ними в общение по собственной воле из бескорыстного интереса к их личности.

В любом случае, я сделала всё, что могла для нейтрализации угрозы своей репутации честно дистанцирующейся от всех видов пропаганды интеллектуалки, и моя душа теперь спокойна. А Матвейчев пусть уж сам дальше решает, как ему выкарабкиваться из этой ситуации. Это уже не мои проблемы.
Tags: жж, нежелательное общение, токсичность, френдполитика
Subscribe

  • Политика, как зрелище

    Такого шоу не было со времен Древнего Рима, где тоже умели устраивать зрелища для плебса: сперва миллионы людей рвут на себе волосы из-за того, что…

  • Юлия Навальная, как вымпел русской революции

    Многие утверждают, что теперь, на время отсидки Навального, знамя российского протестного движения понесет его супруга Юлия Навальная. Лично я очень…

  • Головокружение от успехов

    Когда-то в конце 90-х передо мной мелькнуло какое-то психологическое исследование, где проводилась соответствие между доходами человека и его…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments