zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Category:

О потрясающей эволюции человека

То, что человек обрадает всеми качествами животного, убедительно доказал еще Дарвин. Но мало кто задумывается, какой колоссальный путь развития прошел человек от обычной зверюшки из леса к своему современному состоянию.
Огромность этой эволюции можно показать на примере... зубов человека. Природа устроила так, чтобы многие животные в течение жизни время от времени сбрасывали с себя те покровы, которые наиболее всего подвергаются внешней угрозе. У предка человека, живущего в условиях дикого сущестования, наиболее уязвимы были зубы. (Впрочем, следует оговориться, что и сейчас они не менее уязвимы.) Если принять, как предпосылку, что сброс разрушенных покровов обычно приходится у животного на вторую половину жизни, можно легко рассчитать продолжительность жизни дикого предка современного человека: если молочные зубы у детей выпадают примерно между 6-тым и 14-тым годом жизни, то, отталкиваясь от этого факта, можно сделать вывод, что продолжтельность жизни нашего дикого предка в природе была примерно 20-25 лет.
Вдумайтесь только, продолжительность жизни человека в природе - всего 20-25 лет!
Колоссальность скачка в развитии человека становится очевидной при сравнении этих цифр с цифрами современной продолжительности жизни. За десятки тысяч, а возможно, даже за десятки миллионов лет человечеству удалось увеличить длительность жизни в 3-4 раза!
Разве одно это достижение не достойно искреннего восхищения и веры в прогресс?
Tags: выпадение молочных зубов, зубы, цивилизация, человечество, эволюция
Subscribe

  • Свободный фрилансер

    Вопрос "Кем вы работаете?" всегда ввергает меня в ступор. Это хамский вопрос неотесанного плебея. Это примерно, как требовать показать паспорт -…

  • Жизнь на вилле: мир новой формации

    Довольно часто недалекие люди пытаются проиллюстрировать тесную, якобы, связь жителей мегаполисов с провинцией рассказом о том, что та или иная…

  • Элемент хаоса

    Поймала себя на мысли, что совершенно нет желания смотреть западные сериалы, если там нет "усилителя вкуса" вроде масштабных и красочных фэнтезийных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments