zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Category:

Стрельба в казанской школе

Российский ученик пришел в школу с зарегистрированным накануне ружьем и застрелил около дюжины человек. Он бы застрелил и больше, но детям успели передать по громкой связи, чтобы они закрылись в классах. Про громкую связь не знаю, правда это или народная легенда, я услышала про нее, невольно подслушав обрывки беседы двух немолодых мужчин, которые проходили мимо меня с огромными бадьями с водой из нашего бювета (Украину тоже потрясла эта новость).

Буквально пару дней назад один блогер-алкаш, плетя свои нехитрые мозговые движения записал с бодуна:
"У меня хорошая память. А куда терроризм испарился из мира? Ну то есть, мы все счастливы без него. Но как-то «по звонку началось, по звонку пропало». А ведь считалось, что это неуправляемая стихия. Непрост этот мир, ох как непрост."

Уж лучше бы ты, как говорится, молчал. Потому что мир еще более непрост, чем примерещилось твоей бараньей башке. Но нет, не молчит - уже забыв собственное мычание про отсутствие терроризма, он снова что-то глубокомысленно мычит уже его наличие, и те болваны, которые лайкали его вчера, точно так же лайкают его сегодня. Дело в том, что быдлу просто всё равно, есть ли в мире причинно-следственные связи. Быдло возбуждается на голую событийность, чеша об нее свои эмоции.

Ну а я вот о чем думаю: раньше в жж была такая закономерность: чуть только где сгорит дом престарелых (в России они почему-то выгорают со свистом), патриотическое дурачье тут же начинает вспоминать о том, что "а зато в Америке маньяки школы расстреливают". Как же они теперь будут теперь казать патриотический кукиш Америке, если и сами, оказывается, уже оскоромились? Америка, конечно, ужасная страна, и там маньяки тоже школьников расстреливают, но ведь там, по крайней мере, дома престарелых не горят.
Tags: атака на школу, геополитика, политика России, терроризм
Subscribe

  • Быть в центре маятника (и снова о Протасевиче)

    Ужасно интересно наблюдать за экзистенциальными трансформациями человека. Любого, не только Протасевича. В любом человеке - и шире, в любом живом…

  • Четверговый клип. Роману Протасевичу посвящается.

    Сегодня будет песня украинской группы CLOUDLESS с красивым, и я бы даже сказала, философским названием "Везде наше небо" (Скрізь наше небо). Это…

  • Рука судьбы

    Читаю про то, как Лукашенко обвиняет Протасевича в убийствах людей на Украине. "Кто платил подонку, который убивал людей в братской Украине?»…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments