zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Categories:

Аляска, Палестина и Крым

Всюду, где интересы одних варваров сталкиваются с интересами других варваров, неизбежно начинаются войны. Причем, затяжные, часто растягивающиеся на века.

Там, где сталкиваются интересы варваров и цивилизованных сообществ, вероятность войн присутствует в гораздо меньшей степени.

В тех случаях, когда цивилизованные сообщества выясняют между собой свои отношения, вероятность войн крайне мала.

Всё упирается в фактор договороспособности цивилизованного человека и недоговороспособности дикаря.

Что мешало евреям купить себе приглянувшийся кусок земли, как это сделали когда-то американцы, купив Аляска у России? Это было бы, конечно, довольно накладно, но зато избавило бы их от бесконечной войны.

В основе всех войн лежит гордыня, говаривал Августин Блаженный. Гордыня подсказывает варвару мысль о том, что у другого варвара, не обладающего рычагами силы, можно забрать что-то насильно, вместо того, чтобы купить желаемую вещь или хотя бы начать переговоры о ее покупке, или отказаться от мысли получить желаемое, как он сделал бы, если бы ему пришлось бы договариваться с кем-то, кто имел бы рычагов влияния в достаточном количестве, чтобы заставить с собой считаться. Другой, обиженный, варвар, тоже не хочет уступать позывам своей гордыни, - и начинается вечный феод. Если не получается дать полноценной сдачи, обиженная сторона будет мелко пакостить, бесконечно растравляя свои обиды. Варварам не свойственно мыслить широко и быть выше жизненных обстоятельств. Это ведь так предсказуемо, такое образец поведения повсеместно встречается среди людей, начиная с детских садов.

Что нужно сделать, чтобы варварские войны прекратились? Ответ уже давно найден: поступай с другим так, как ты хотел бы, чтобы он поступал с тобой.

Проще говоря, проявляя элементарную порядочность, ты убережешь себя от лишних неприятностей.

Вы спросите, за кого я в конфликте Израиль-Палестина? Ни за кого. Я вообще не выношу людей с менталитетом дерёвни, живущих исключительно животными инстинктами и природными циклами. И те, и те - варвары, и те, и те меня одинаково раздражают. Еще не хватало сюсюкаться с кем-то из них.

Казалось бы, при чем тут Крым?
А вот при том.
Tags: Крым, Палестина, варварство, война, геополитика, политика
Subscribe

  • Опасайтесь ультраправых

    Интересная вещь: войну на Украину устроили ультраправые с... ультраправыми же. И именно по этой причине я не поддерживаю ни одну из сторон. Если…

  • Мисс Джин Броди в расцвете лет

    У Мюриэл Спарк есть роман с таким названием. Роман ЖУТКО скучный, достаточно сказать, что все действия в нем разворачиваются в католическом пансионе…

  • Е-шакалы

    Есть такая порода человекообразных существ: шакалы. Везде, где они проходят, начинаются ссоры, разорения, убытки. И они либо заранее чувствуют, где…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment