zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Categories:

Е-шакалы

Есть такая порода человекообразных существ: шакалы. Везде, где они проходят, начинаются ссоры, разорения, убытки. И они либо заранее чувствуют, где можно поживиться чужим несчастьем, либо создают предпосылки для того, чтобы с кем-нибудь произошло что-то плохое. Если где-то начинается война, шакалы туда слетаются со всех краев планеты и начинают раздирать в клочья чужую землю. Тот, кто не может побывать на месте беды лично, обязательно будет "в теме" и будет разжигать ненависть и призывать к убийствам через соцсети, - они на этом кормятся.

Таких людей все знают. Среди журналистов и блогеров шакалов особенно много. Они все прилежно притворяются "идейными", но на самом деле сколачивать капиталец на чужом горе - это их профессия. Во времена прошлой гражданской войны был такой поэт - Демьян Бедный - образец идеологического шакальничанья для всех современных труженников этой профессии, которая является, без шуток, очень востребованной в постсовке. Бедный стал идеалом для современных шакалов по числу достижений и степени обласканности властей и плебса. Мало кого из литераторов, даже элитных, отправляли в связи с осложнением диабета на двухмесячное лечение в Германию, в сопровождении членов семьи и переводчика. Сталин в письме в политбюро ЦК в 1928 году потребовал пойти на любые расходы, чтобы не допустить гибели Демьяна Бедного от сахарного диабета: «Демьян Бедный в опаснейшем положении: у него открыли 7 % сахара, он слепнет, он потерял ½ пуда веса в несколько дней, его жизни угрожает прямая опасность. По мнению врачей, нужно его отправить поскорее за границу, если думаем спасти его. Демьян говорит, что придется взять с собой жену и одного сопровождающего, знающего немецкий язык. Я думаю, что надо удовлетворить его». Демьян Бедный умер в 1945 году, не где-нибудь, а в санатории. Вот это - мечта всех теперешних шакалов: жить всю жизнь на всем готовом, ездить с персональным переводчиком за границу и умереть в санатории. За что же такие блага? За любовь к Родине, понятное дело. Так бы сказали в те времена. А теперешнее поколение было бы уверено, что всё это он получил за то, что усердно подлизывал властям, подливая масло в огонь раздора и репрессий. Не факт, что то, что выглядело раньше доблестью, будет выглядеть так всегда. Политическая конъюнктура чертовски изменчива.

Все знают имена шакалов, они у всех на слуху. Захар Прилепин, например, с российской стороны (я его обычно зову прилепкиным). Фамилия у него говорящая: пристроиться, прилепиться к чьему-нибудь горю - и сосать кровь, сосать... и пухнуть, как клоп. Чуть где война - он сразу туда и уже пристроился там, свой в доску, схватил автомат, крутится, позирует, горлопанит, пыжится, чем-то - неизвестно чем - верховодит. Из украинского шакалья в жж - самый выразительный - Горький Лук, шустрый мещанин, позирующий с автоматом из горячей точки (они все невероятно любят позировать с автоматами), где он, якобы, делает какое-то страшно важное дело, а если присмотреться повнимательнее, его реальная мечта - пропихнуть читателю свои завалы написанного им пропагандистского мусора под видом "книг". Эти двое - всего лишь те, которые случайно мелькнули на моих радарах по литературной линии, а на самом деле их несть числа. Кроме профессионалов шакальничанья есть еще и любители. Вся серость в интернете, все уроды, весь отстой, все пикейные жилеты - недооформившиеся шакалы, которым что-то (то ли хроническая остолбенелость в мозгах, то ли физическая остолбенелость организма) помешало стать полноценными хваткими шакалами, успевающим первыми на место кормежки.
Tags: геополитика, идеология, политика, пропаганда
Subscribe

  • Опасайтесь ультраправых

    Интересная вещь: войну на Украину устроили ультраправые с... ультраправыми же. И именно по этой причине я не поддерживаю ни одну из сторон. Если…

  • Мисс Джин Броди в расцвете лет

    У Мюриэл Спарк есть роман с таким названием. Роман ЖУТКО скучный, достаточно сказать, что все действия в нем разворачиваются в католическом пансионе…

  • Аляска, Палестина и Крым

    Всюду, где интересы одних варваров сталкиваются с интересами других варваров, неизбежно начинаются войны. Причем, затяжные, часто растягивающиеся на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments