zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Category:

Протасевич головного мозга

Если бы я была популярным блогером, то назвала бы свой блог именно так (см. выше). Блогеры - это даже не журналисты, это е-аналоги бездельничающих сплетников, собирающих публику под заборами у пивных ларьков, чтобы получить за свои байки выпивку на халяву. Блогерская жадность до скандалов (часто растравленных ими же) уже стала притчей по языцех. Склоки, в которые они втягивают частных лиц, бессовестно обмазывая их грязью, обычно им сходят с рук, а вот политические аферы, бывает, аукаются посерьезнее, как накануне аукнулись они "оппозиционеру" Протасевичу.

Самолет, на котором летел злополучный блогер, летел из Афин. Что делал непримиримый оппозиционер в Афинах? По какой-то непонятной причине я сильно сомневаюсь, что у беларуской оппозиции принято проводить свои слеты в Афинах под сенью олив, подобно древнегреческим мудрецам. Откуда у него вообще оказались деньги на билет в Афины и из Афин в наше трудное время с учетом того, что он, будучи оппозиционером, должен был, по идее, испытывать разные лишения и тяготы каких-нибудь преследований? Я, например, стараюсь даже на метро экономить. Ну так я ведь - не непримиримая оппозиционерка, а всего лишь самобытная мыслительница, - откуда бы у меня взяться деньгам на полеты в Афины? И все-таки уж лучше я, экономя на метро, честно пройдусь пешочком, чем буду хорошо оплачиваемой пешкой в играх разных политических хищников.

Одни называют Протасевича оппозиционером, другие - экстремистом, а я, как все нормальные люди, считаю его просто жадным дураком, тем самым фраером, которого сгубила жадность. Блоги и стримы - особенное политические - прибыльный бизнес для нещепетильных лиц, но в то же время он может быть и опасным.

Надеюсь, эпизод с Протасевичем закончится для него благополучно, и его выкупят, пошумев, у Лукашенко те самые дяди, чьей марионеткой он подвизался. Но также надеюсь, до того времени он сильно потрясется от страха на нарах (все эти диванные борцы за всё хорошее довольно пугливы), сто раз коря себя за жадность, инфантилизм, самомнение о своей персоне и отсутствие обратной связи с реальностью. Пусть его случай станет примером всем "популярным блогерам", как не надо себя вести.
Tags: блогер, блогерство, политика беларуси, политическое, философское
Subscribe

  • Загадки ковида

    Когда это всё только начиналось, я была стопудово уверена, что в народных массах приживется слово "коронавирус", а не "ковид". Красивое же слово и…

  • Июльское рагу "Молоденький пастушок" (рецепт)

    Это не совсем рагу, а что-то вроде рагу, эволюционировавшего во щи из молодой капусты. Значит, так: берем следующее: - молодую картошку (здесь и…

  • Протасевич и абберации среды

    Как обычно, когда где-то происходит экзистенциальный взрыв, в окружающей среде вокруг эпицентра начинаются волны абберации, и люди, обладающие,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments