zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Categories:

Бамбук - материал будущего

Два восточных умельца (может быть, индийца, а может, пакистанца, я не очень уверена насчет их происхождения) задались целью показательно, на публику, построить в диких джунглях из подручных средств двухэтажную виллу с бассейном. И действительно построили всего за полчаса виртуального времени, хотя в реальности, наверное, это заняло немного больше. Вилла вышла неплохая, хотя я бы предпочла более традиционный дизайн верхнего этажа, а нижний вызвал у меня стойкую ассоциацию с катакомбами в нашей Киевской Лавре.

Больше, чем вилла, мое внимание привлекли технологии изотовления предметов (и домов) из бамбука. Судя по тому, что делают с ним мастера в ролике, бамбук невероятно пластичный и одновременно прочный материал. И, насколько я знаю, он еще и очень дешевый, поскольку быстро воспроизводится: всем людям моего поколения, наверное, рассказывали в советской школе байку о китайской казни бамбуком - преступника привязывали над ростками бамбука, которые так быстро росли, что распарывали его внутренности за ночь.

Остается только гадать, почему Восток до сих пор не разбогател на естественной монополии на бамбук и на продаже бамбукового сырья Западу. Это, видимо, что-то из разрядов загадок менталитета толпы, сопротивляющегося всему новому. Только сегодня утром я прочитала о том, что даже привычную нам сгущенку пришлось внедрять на рынок около ста лет после ее изобретения. Со спросом на бамбук, наверное, та же история.

Tags: архитектура, бамбук, рынок сбыта, технологии
Subscribe

  • Свободный фрилансер

    Вопрос "Кем вы работаете?" всегда ввергает меня в ступор. Это хамский вопрос неотесанного плебея. Это примерно, как требовать показать паспорт -…

  • Жизнь на вилле: мир новой формации

    Довольно часто недалекие люди пытаются проиллюстрировать тесную, якобы, связь жителей мегаполисов с провинцией рассказом о том, что та или иная…

  • Элемент хаоса

    Поймала себя на мысли, что совершенно нет желания смотреть западные сериалы, если там нет "усилителя вкуса" вроде масштабных и красочных фэнтезийных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments