zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Categories:

Начните с себя

В поисках фактуры для своего нового романа, прочитала я недавно о том, как Советской власти удалось приучить украинское население к вакцинации. Дело было сразу после гражданской войны во времена, когда большевицкий строй был еще очень слабым, ресурсов достать каждого из селян и приволочь его в пункт вакцинации у власти еще не было.

И они вот что придумали: стали вакцинировать всех красноармейцев от тифа и от холеры. Это был обязательный пункт приема в Красную Армию. А у всех красноармейцев всегда много родычив з сэла. И в народе естественным путем пошли слухи, о том, что "все в семье заболели, а Грыцько не заболел, потому что он красноармеец, его привили". А те, кто слушал, мотали на ус и думали: "Раз Грыцько не захворив, то, мабуть, та прывывка цэ якась добра рич, то трэба й соби таку ж зробыть". И так, потихонечку-полегонечку, в мозг народного бессознательного проникло знание о том, что прививки - это хорошо, это правильно. Это было реальное достижение Советов, кто бы как к ним не относился. Жаль, что не помню источник той статьи (не сохранила ссылку, хорошая мысля приходит опосля). Надеюсь, со временем найду также где-нибудь инфо о том, как массам прививали умение чистить зубы.

Это я о чем. Вместо того, чтобы открывать бессмысленные приемные пункты и зазывать туда упирающийся народ, пусть власть начнет с себя. Пусть всех чиновников и депутатов привьют в обязательном порядке, а там посмотрим. Если не помрут, то может, и мы привьемся.

Вакцинировать красноармейцев в этот раз не прокатит: все давно в курсе, что ковид не берет здоровых молодых мужиков. А вот злоупотребляющие мясом и водкой старые пердуны из правительства очень даже подойдут для этой цели в качестве белых мышей.

Ты чиновник, депутат, президент? Бегом марш на пункт вакцинации! Народ ждет от тебя примера.
Tags: вакцинация, история Украины, ковид, ковидное, медицина, эпидемия
Subscribe

  • Век живи, век учись

    Оказывается, яблоки относятся к семейству роз (Rosaceae). То есть, яблоки - это такие видоизмененные розы, а шиповник - их двоюродный брат. Последний…

  • Когда начинается утро

    Впервые узнала, что утро начинается в 6 утра. Двадцать минут назад ведущий по радио сказал : "Еще пять минут - и начнется утро". По-моему, он это…

  • Чем эпигон отличается от плагиатора?

    Практически ничем. И тот, и другой - бездарные подражатели. Просто плагиатор нарушает чье-то авторское право, а эпигон уже не нарушает его,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments