zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Category:

Июльское рагу "Молоденький пастушок" (рецепт)

Это не совсем рагу, а что-то вроде рагу, эволюционировавшего во щи из молодой капусты.

Значит, так: берем следующее:
- молодую картошку (здесь и далее - по вкусу и на глаз)
- молодую морковь
- молодой лук (можно и зеленого подмешать) и чеснок (на любителя)
- кабачки
- перец (какой хотите, а можно и не класть)
- помидоры (желательно грунтовые хороших сортов, "бычье сердце" какое-нибудь)
- молодую капусту
- зелень (укроп, петрушка, шпинат и что угодно)

Всё это меленько режем и кидаем в кастрюлю, учитывая степень развариваемости. Тот овощ, который разваривается быстрее пойдет в рагу позже, тот, который медленнее - раньше. Ждем, когда всё это уварится, кладем в тарелку, где уже дожидаются масло, сметана, соль, перец (по вкусу). Параллельно готовим бутерброд с докторской колбасой, удачно купленной со скидкой. Сверху на колбасу можно приложить сыр по акции.

Хлеб для этого дела лучше всего покупать крафтовый, из "Сiльпо", но не всякий (он у них разный бывает) и не из всякого "Сiльпо", а лучше всего из того (делюсь по секрету своим личным лайфхаком), который в ТЦ на метро "Политехническая" в Киеве - я там всегда беру - и только "пражский", "з высивками" или "парижский бездрожжевой". Только там пекут, как надо. Нигде больше во всем Киеве так не пекут. По сравнению с "политехническими" высокоиндивидуализированными хлебами все остальные киевские крафтовые хлеба - просто тупо мякиш под коркой.

И фсё - больше ничего для счастья не надо. Это рай на земле.

Вся прелесть в том, что овощи должны быть молодыми, как им и положено в июле. Помните, был такой дурацкий мэм из фильма "Соломенная шляпка": "Такой... молоденький-молоденький пастушок"? Вот так же и здесь.

Ну и добавлю, на философской ноте: все мы, живущие в мире, вампирим друг у друга, питаемся чужой энергием: люди питаются энергией животных и растений, старики - энергией молоденьких пастушков и пастушек. Что поделать, мир так устроен. Но важно соблюдать баланс: не жадничать, хапая слишком много, и не наивничать, давая слишком даром.

Tags: еда, кулинарное, рецепт, философское
Subscribe

  • Век живи, век учись

    Оказывается, яблоки относятся к семейству роз (Rosaceae). То есть, яблоки - это такие видоизмененные розы, а шиповник - их двоюродный брат. Последний…

  • Когда начинается утро

    Впервые узнала, что утро начинается в 6 утра. Двадцать минут назад ведущий по радио сказал : "Еще пять минут - и начнется утро". По-моему, он это…

  • Чем эпигон отличается от плагиатора?

    Практически ничем. И тот, и другой - бездарные подражатели. Просто плагиатор нарушает чье-то авторское право, а эпигон уже не нарушает его,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments