zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Categories:

Ковид - оружие тоталитаризма

В стране варваров, которые не умеют различать плохое от хорошего, любое слово можно интерпретировать в зависимости от веры выгоды интерпретирующего (для каких-нибудь наивных людей, это, наверное, до сих пор секрет, но любая вера всегда, во всех случаях без исключений зиждется на прямой личной выгоде верующего).

Например, государственный пост "уполномоченного по правам человека" в России и многих других странах из ареала РИ, следует понимать не как пост борца за права граждан (как этот термин понимается везде на Западе), а именно как должность специалиста по урезыванию этих прав в пользу государства.

Татьяна Москалькова - пример именно такого "уполномоченного по правам". Вместо того, чтобы помогать гражданам в случаях нарушения их прав во время эпидемий, она придумала наложить на людей дополнительное ограничение: дискриминацию по состоянию здоровья, предложив в январе этого года ввести "ковидные паспорта". Уже высказываются опасения, что этот вид ограничения свободы может повлиять на выезд за границу. Это, конечно, так, но я добавлю также, что подобное нововведение прежде всего урежет права граждан на перемещение внутри их собственной страны. Учитывая действующий в России режим прописки, который и так делает затруднительной свободу перемещения, можно предугадать, что какой-нибудь бедняк, не совпавший с ритмом государственной бюрократической машины, теперь будет лишен даже права просто уехать с места своего проживания, поскольку его могут запросто не пустить в автобус или поезд из-за отсутствия ковид-паспорта под предлогом, что, мол, ты нам тут всех пассажиров перезаразишь.

Чиновница Москалькова, утверждающая, что сделала прививку от ковида в апреле этого года, недавно слегла именно с этой болезнью. Вот, кстати, еще один вопрос: раз вакцинация не дает защиты больше, чем на пару месяцев (если верить утверждению Москальковой о том, что она прошла вакцинацию; лично я, имея представление о российских чиновниках, очень в этом сомневаюсь), то можно себе представить, какой колоссальный оборот различных справок и бумажек будет запущен в действие этим новшеством, заставляющих граждан бегать вакцинироваться не меньше, чем 6 раз в год. Не говоря уже о том, что ведь эта процедура происходит в рабочее время, которое где-то нужно будет выкроить работающему или учащемуся человеку из собственного графика жизни.

И много других вопросов возникают. Как быть, например, с теми, кто не может вакцинироваться из-за того, что у него есть какое-то серьезное заболевание, вроде ВИЧ, онкологии или гепатита С. Ведь все эти подробности физического состояния должны будут быть указаны в "ковид-паспорте", практически ставя клеймо на человеке, мгновенно превращая его в изгоя и маргинализируя от остального общества. Больным людям и так трудно выживать, "Защитница" их прав Москалькова предлагает еще больше усложнить им выживание, создав для них систему общественного остракизма. Теперь их даже на работу никто не возьмет, увидев "черную метку" в ковидном паспорте.
Tags: дискриминация, ковид, ковидный паспорт, москалькова, права граждан
Subscribe

  • Сколько жизней уносит эпидемия?

    Любая, среднестатистическая, я имею в виду. Тифа ли, оспы, гриппа - неважно. Посчитать очень легко, имея перед собой графики по ковиду за полтора…

  • Ковид: последние данные

    Заглянула на сайт, где приводятся сводки по ковиду в разных странах - и стало немного нервнозно. И на Украине и в России смертность уже переросла…

  • Последствия ковида на Украине и в России

    Поскольку я писательница, причем прирожденная, я очень хорошо умею моделировать социальные процессы, происходящие в разных средах. Поэтому мне…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments