zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Category:

Как начинаются гражданские войны

Сперва происходит радикализация общества- начинаются повторяемые стычки ультраправых дурней с ультралевыми дурнями. Например, на Украине ультраправые селюки в условиях анархической вседозволенности и после долгих хохлосрачей в соцсетях вдруг воображают, что неплохо бы изгнать или поразить в правах все русскоязычное население. Русскоязычное население начинает настораживаться. Самые наивные из русскоязычного населения начинают, говоря условно "звать путина", чтобы тот спас их от украинских ультраправых. А тем только того и нужно: мол, ага, они зовут путина, мы так и знали, что они предатели! - и тут же начинают с бороться с якобы "предателями" (но на самом деле, разумеется, втихаря преследуя под этим предлогом секретную, социально невербализуемую - в силу своей откровенной преступности - цель геноцида всех русскоязычных).

Разумеется, никаких предателей не было и не могло быть, потому что в условиях гражданской смуты и государственнического хаоса любая часть распавшегося государства совершенно вольна как объявить свой собственный суверенитет (как это сделал Киев), так и уйти под патронат соседнего государства - как это сделал Донецк. Другими словами, не осталось никого, кого можно было бы предавать по причине того, что государство распалось, его носители власти испарились, и население не обязано было поддерживать по отношению друг к другу никаких взаимообязанностей, договоренностей или обетов верности.Точно так же не было и никаких сепаратистов - государство исчезло, и от него невозможно стало что-то отделить по причине его несуществования. Но варвары же не в курсе, что государство и распавшееся государство - это разные правовые поля, в которых люди ведут себя по-разному. Варвары даже и слов таких не знают - правовое поле.

Казалось бы, при чем тут Россия. А при том, что ей грозит всё то же самое, что произошло на Украине. Уже сейчас в России идет радикализация ультраправых, защитников государства с укладом сословной монархии, которые активно ищут себе"врага"- сторонников реформированного государства социального равенства, которых ультраправых привычно ассоциируют с коммунистами.Это противостояние крайне опасно и чревато войной в ближайшем будущем. Русскоязычным на Украине тоже успешно навязали образ "комуняк" (ватников). В условиях "черно-белой картины мира" никто не будет разбираться, чем лично ваши взгляды отличаются от пропагандистский шаблона, в который вас насильно запихнут, если вы откажетесь влезать в контр-шаблон.
Tags: варваризация, гражданская война, гражданская смута, общество, пропаганда
Subscribe

  • Закат путинской эры

    Не в прямом смысле - я не унижаюсь зарабатыванием себе очков за счет апокалиптических прогнозов - а в высоком философском. Помните, чем началась…

  • О большевистских революциях

    Да, именно так - во множественном числе. Потому что большевистская революция - ни что иное, как обычное восстание плебса (или крестьянская война). От…

  • Город и деревня: различие формаций

    Соотношение городского и деревенского менталитета современной России сейчас эмпирически сопоставимо с Англией конца 18-го - начала 19 вв (да, период…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments