zanni_persona (zanni_persona) wrote,
zanni_persona
zanni_persona

Categories:

Закат путинской эры

Не в прямом смысле - я не унижаюсь зарабатыванием себе очков за счет апокалиптических прогнозов - а в высоком философском.

Помните, чем началась путинская эпоха? Правильно, террактами в общественных местах и жилых домах. С этого-то и пошло, с этого этот мелкий чуваш из органов и раздул себе баснословную репутацию.

И всё бы, казалось, шло хорошо, но жизнь не стоит на месте. Частные граждане стали перехватывать инициативу у профессионалов. Сперва казанский стрелок в школу пришел, теперь, вот, пермский стрелок где-то в пермском учреждении нахулиганил.

Самый первый звоночек был где-то в начале нулевых, когда один гражданин Уфы поехал в Европу и застрелил там авиадиспетчера, из-за ошибки которого разбился самолет, перевозивших родственников народного мстителя. Тогда почему-то все ликовали, мол, знай наших. Одумались поздно, когда беда пришла в собственный дом.

И как с этим бороться теперь? Вроде бы мелкая рыбешка, нервы сдали, осенняя хандра одолела, взял самострел и пошел шуметь. Как на такой мелкоте зарабатывать себе политическую репутацию? Как вообще отслеживать преступные замыслы вошедших во вкус истеричных одиночек? А они ведь, хоть и мелкота, но шуму производят столько же, сколько серьезные дяди.

Смешно, но мне все время приходит в голову аналогия о том, как массовый е-самиздат погубил высокую литературу. Дилетанты тупой массой обрушили стройную систему профессионалов.

Отдельный интерес вызвало поведение крепостных бюджетников при исполнении. Преподаватель, ведущий лекцию, получив оповещение об угрозе, сделал выбор в пользу страуса с головой в песке. Поскольку я сама была некоторое время преподом, я задумалась, как бы я поступила в подобной ситуации. Ну, даже не знаю. Обязана ли я вообще знать? Не кажется ли вам, что это слишком жирно - возложить на нищего бюджетника еще и обязанности спецслужб, которые и так уже у нас как сыр в масле катаются с подачи их сотрудника, долезшего до президентстского кресла? Может, среди персонала госучреждений пора уже проводить специальный инструктаж, как действовать во время вооруженных налетов, которые, если судить по новостям, становятся частью жизни. Государство-то, похоже, может бороться только с "весомым, грубым, зримым", а мелочь всякую оставляет без внимания, перекладывая проблему на шею населения. Как-то совсем неинтересно становится жить в путинском райхе. На западе хоть и тоже постреливают, но там хотя бы не запрещают населению заниматься свободным бизнесом, а в постсовке и постреливают, как в свободном мире, и в кабале держат, как при Романовых, - ну просто отовсюду взяли самое худшее и со всех сторон обложили уже. А - и еще тут дома престарелых вечно горят.
Tags: общество, политика России, социологическое
Subscribe

  • Украинские хунвейбины

    Быть писательницей на территориях, подвергшихся цивилизационному упадку и архаизации, непросто. Я, как публичная фигура - писатели вынуждены быть…

  • О моде и старомодности

    На самом деле никакой моды не бывает. То, что принимают за "моду", ею не является. "Модой" являются любые социальные проявления любого свободного…

  • О большевистских революциях

    Да, именно так - во множественном числе. Потому что большевистская революция - ни что иное, как обычное восстание плебса (или крестьянская война). От…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments